Владимир Путин: «Если потребуется, подключайте ординаторов и студентов». Тюмень уже подключила

Опубликовано: 30 марта 2020, 19:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Владимир Путин провел совещание с полномочными представители федеральных округов, в ходе которого поручил как полпредам, так и губернаторам постоянно отслеживать ситуацию в торговле и не допускать сбоев.

Очень важно и в магазинах, и в аптеках создать особый порядок, исключающий очереди. так же вся информация о распространении коронавируса должна быть актуальной и оперативной.

Что касается ограничений в Москве и Московской, то они вполне оправданы и попросил отнестись к этому с пониманием.

Также Президент сообщил о том, что России удалось предотвратить большой прирост заразившихся и сейчас принимаются все меры для предотвращения угрозы. Но при этом в регионах должны быть развернуты дополнительные центры для диагностики коронавируса. Так же необходимо провести полную инвентаризацию аппаратов ИВЛ, а имеющийся резерв нужно пополнять. Также Путин попросил исключить кадровый дефицит среди медработников. если есть необходимость, к работе надо привлекать ординаторов, профессоров, преподавателей и студентов.

Как сообщили в оперативном штабе Тюменской области, на помощь медикам уже 160 ординаторов и около 60 студентов лечебного и педиатрического факультета медуниверситета.Все они прошли цикл теоретических и практических знания. У студентов старших курсов есть сертификаты медсестер и медбратьев, они будут помогать врачам, а ординаторы будут работать участковыми терапевтами и педиатрами. 

За последние сутки число зараженных коронавирусом в России увеличилось на 302 человека. таким образом общее количество больных составляет 1836 человек.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

396
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑