Руководитель тюменской фирмы наказан за трудоустройство бывшего налоговика

Опубликовано: 31 марта 2020, 13:45 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Экспресс плюс» и ее директор Сергей Вязовиков оштрафованы на 70 тыс. рублей за нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего государственного служащего.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя по последнему месту его службы. В ходе прокурорской проверки было установлено, что бывшая служащая Управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области в 2019 году была принята на работу в ООО «Экспресс плюс». При этом в нарушение закона, новый работодатель не направил в УФНС письменное сообщение о начале ее трудовой деятельности.

Прокурор Тюменской области возбудил в отношении ООО «Экспресс плюс» и его директора дела об административных правонарушениях по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего). По результатам их рассмотрения судом данные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 тыс.рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑