Тюменцам рекомендовали не подписывать заявление на отпуск без содержания, если сами не хотят

Опубликовано: 31 марта 2020, 12:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Директор департамента труда и занятости Тюменской области Надежда Мазуркевич провела прямой эфир и ответила на вопросы, которые сейчас, пожалуй, больше всего интересуют жителей региона. Что будет с их работой?

Как сообщила Мазуркевич, не надо подписывать заявление на отпуск без содержания, если работник сам с этим не согласен. В случае необходимости нужно обратиться Государственную инспекцию труда. При этом Мазуркевич отметила, что на сайте Минтруда опубликованы рекомендации, согласно которым нахождение человека на нерабочих днях его заработная плата НЕ ДОЛЖНА уменьшиться.

Кроме того, все вопросы и заявления о нарушении трудовых правах можно направлять на горячую линию 8-800-707-88-41.

Напомним, что 25 марта президент РФ Владимир Путин в обращении к нации сообщил о нерабочей неделе  с 30 марта по 3 апреля, но заработная плата будет сохранена. По словам главы государства, это позволит снизить распространение коронавируса в России. Как сообщили в Минтруде, снижать зарплату не будут. Но и на повышение тоже рассчитывать не стоит.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑