В Тюменской области интернат сливал жидкие отходы прямо в лесу

Опубликовано: 31 марта 2020, 10:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Юргинского района (Тюменская область) оштрафовала психоневрологический интернат за то, что учреждение сливало жидкие отходы в лесу.

Нарушителем природоохранного законодательства стал «Лесновский психоневрологический интернат». Установлено, что учреждение самостоятельно осуществляло вывоз жидких отходов, образующихся в процессе деятельности, рассказали в надзорном ведомстве.

Для слива отходов интернат использовал земельный участок в лесном массиве. В ходе проверки было проведено  лабораторное исследование образцов проб. Выяснилось, что почва загрязнена хлорид-ионами, азотом аммонийным, магнием, фосфат-ионами. Площадь загрязнения участка составила 221,67 кв.м., а размер вреда – 1330 тыс. рублей.

Согласно Федеральному закону  «Об охране окружающей среды» запрещаются сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву. В связи с этим руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушения закона, также в отношении юрлица возбуждено административное дело по статье «Порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления».

Кроме того, прокуратура района обратилась в Омутинский районный суд с иском о возмещении причиненного вреда и рекультивации загрязненного участка. В результате рассмотрения интернату назначен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Экология, Юргинский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Любитель леса:

    С — скудоумие. Сотрудники диспансера тоже лечились, видимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑