Вирус вирусом, а уборку делать надо! Тюмень начали прибирать после зимы

Опубликовано: 31 марта 2020, 16:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Не смотря на карантинные меры, которые приняты в Тюмени, уборка города после зимы ждать не может. После схода снега городские территории очищаются от скопившегося за зиму мусора, отмываются ограждения, бордюры, малые архитектурные формы.

О ситуации с ежегодной весенне уборкой рассказал  руководитель управы Восточного округа Александр Сухомяткин.  Сейчас с введением мер по профилактике коронавируса, которые принял оперштаб, крайне важно следить за санитарным состоянием Тюмени.

Сегодня мы перекрываем скверы, парки для массового посещения, огораживаем или обтягиваем сигнальной лентой  игровые и спортивные комплексы, а также развешиваем таблички для информирования жителей об ограничениях. При этом плановая работа по уборке города после зимы продолжается, – отметил чиновник.

Начальник участка компании «Контакт-М», которая  осуществляет содержание практически всех скверов Восточного округа, Сергей Кутиков рассказал о том, что город грязным оставить нельзя. А в последние дни мусора стало еще больше, особенно после того, как тюменцы устремились в парки.

Сейчас сотрудники подрядной организации подметают тротуары, сгребают мусор с газонов, моют и при необходимости подкрашивают малые архитектурные формы, удаляют объявления, развешенные вне специально отведенных мест, ремонтируют урны и скамейки. Отдельное внимание уделяется безопасности тюменцев, для чего проводятся осмотры МАФов и территорий на предмет выявления недостатков, которые могут спровоцировать несчастные случаи. Эти работы проводятся ежедневно, рассказали в мэрии Тюмени. 

Сотрудники компании  ООО «Перестрой-ка» следят за порядком проезжей части, тротуаров, газонов. Моются бордюры, урны, ограждения, остановки общественного транспорта. Предстоит отбить грязь и впоследствии счистить ее. В Восточном округе в первую очередь в порядок приведут улицы  Монтажников, Моторостроителей, Николая Фёдорова, Прокопия Артамонова.

Как отметил Александр Сухомяткин, основной упор в данный момент делается на поддержании достойного санитарного состояния города.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑