Жителей Москвы и Подмосковья освободили от оплаты за капремонт

Опубликовано: 31 марта 2020, 14:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители многоквартирных домов в Москве и Подмосковье освобождаются от платы за капремонт до 1 июля в условиях борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщили мэр столицы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Может, для кого-то это и мелочь, но в трудное время лучше, чтобы эти деньги остались в семье», — отметил Воробьев.

Сообщается также, что в Москве и Подмосковье до конца июня приостановлены капитальные ремонты домов – это сделано ради комфорта людей.

«Решение принято по просьбам москвичей, так как проведение ремонта создает серьезный дискомфорт для людей, вынужденных 24 часа в сутки находиться дома», — объяснил Сергей Собянин. Кроме того, по его словам, это позволит свести к минимуму присутствие в домах посторонних, что оправдано в условиях распространения коронавируса.

Напомним, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19, пандемией. Согласно статистике Университета Джонса Хопкинса, всего коронавирусом заболели свыше 785 тысяч человек, более 37 тысяч умерли, 165 тысяч пациентов вылечились.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑