Мошенники и в карантин не дремлют. Тюменка заказала смарт часы по почте и лишилась денег

Опубликовано: 1 апреля 2020, 17:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Ялуторовского района обратилась в полицию с заявлением о хищении более 11 тыс руб, которые она планировала потратить на покупку часов, а в результате стала жертвой мошенников.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, молодая девушка на одном из сайтов в сети интернет нашла объявление о продаже смарт часов. Между покупательницей и продавцом началась переписка в одном из мессенджеров, где мужчина прислал видео, на котором продемонстрировал товар. Затем он отправил ссылку, активировав которую, девушка заполнила анкету и перевела более пяти тысяч рублей за часы, после чего мужчина должен был оформить доставку оплаченного товара. Но посетовав на карантинные меры и закрытые почтовые отделения, из-за которых доставку осуществить невозможно, продавец решил ввернуть деньги. Он вновь сбросил ссылку девушке и продиктовал, что ей необходимо сделать. Здесь она указала реквизиты своей банковской карты, что привело к списанию имеющейся суммы на ее карте. После этого продавец перестал отвечать на сообщения. Следователем по данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся оперативные мероприятия на установление подозреваемого лица.

Правоохранители напоминают гражданам о проявлении бдительности. Не переводите свои сбережения и не сообщайте реквизиты своих счетов, не устанавливайте на своих гаджетах сомнительные приложения и не переходите по неизвестных ссылкам.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ялуторовский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑