Тысячи призывников отправятся служить в армию, несмотря на пандемию коронавируса

Опубликовано: 1 апреля 2020, 8:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Несмотря на пандемию коронавируса, в России начинается весенний призыв.Указ о призыве Владимир Путин подписал 30 марта,  документ опубликован на официальном портале правовой информации. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, в российскую армию пойдут служить около 135 тысяч человек. Такое же количество новобранцев пополнило ряды российской армии весной 2019 года.

Призыв начинается уже сегодня, 1 апреля и продлится он по 15 июля 2020 года. Как сообщили в ведомстве, призывники в связи с распространением вируса отправятся к местам службы не раньше 20 мая. Напомним, в Указе, подписанном Президентом, говорится следующее:

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2020 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу, в количестве 135 тыс. человек».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу еще в марте сообщил о том, что несмотря на пандемию коронавируса, призыв состоится. Шойгу подчеркнул, что «предстоящий  призыв граждан на военную службу будет проходить в строгом соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» в установленные сроки».

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑