Тюменские врачи принимали роды прямо в машине скорой помощи

Опубликовано: 1 апреля 2020, 14:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Карантин карантином, а дети в Тюменской области продолжают появляться на свет.  Не смотря ни на что служба родовспоможения работает в прежнем режиме и только с 28 по 31 марта в Тюмени родилось 144 малыша. Есть даже двойни. А одна женщина родила прямо в машине скорой помощи.

29 марта на  станцию скорой помощи вызов в одно из сёл Тюменского района. Женщина сообщила, что около половины девятого утра у неё начались роды. В 8:52 ч. фельдшеры Ильгам Айнулин и Алена Лузина уже осматривали пациентку. Схватки были уже частыми и более продолжительными.

Машина с сиреной помчалась в роддом, но специалисты поняли, что роды стремительные и ребенок, скорее всего, родится уже в машине скорой помощи. Так и вышло. На полпути начались потуги и ехать дальше было нельзя, поэтому роды приняли прямо в карете скорой помощи. Мальчик весом 3 кг 100 гр и ростом 51 см появился на свет в 9 часов 20 минут. Медики обрезали пуповину, обработали и маму, и малыша, а потом снова включили сирену и помчались в роддом, где маму и малыша уже ждали.

Принимать роды мне не в первой, но каждый раз так волнительно слышать первый крик малыша. Рождение ребенка — всегда чудо! И мы — наша бригада скорой помощи — очень рады, что приложили к этому чуду свои усилия. Роды прошли идеально, без осложнений. Во многом это заслуга самой мамы – она вела себя спокойно, выполняла все наши рекомендации, — поделился Ильгам Айнулин, фельдшер тюменской станции скорой помощи.

В перинатальном центре на свет появились 39 девочек и 35 мальчиков. У двух мам родились двойни. В роддоме №3 на свет появились  19 мальчиков и 12 девочек – появились на свет в роддоме №3. Врачи роддома №2 помогли появиться на свет 39 новорождённым — 21 мальчику и 18 девочкам. Две мамы родили по четвёртому ребёнку. У одной из этих женщин роды приняла бригада скорой помощи прямо в машине, рассказали в пресс-службе регионального депздрава.

Напомним, что для беременных в период карантина предприняты особые предупредительные меры для профилактики распространения коронавируса. Запрещены партнерские роды. В перинатальном центре все плановые операции, роды перенесены на ул. Даудельную, корпус 8, а корпус на ул. Энергетиков 26 предусмотрен для проведения родов женщин с признаками ОРВИ. 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑