В метре друг от друга. Россиян призывают соблюдать дистанцию, чтобы коронавирус не распространялся

Опубликовано: 1 апреля 2020, 12:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Чтобы не допустить заражения коронавирусом, россияне должны соблюдать расстояние между другом не менее метра. Об этом сообщается в постановлении руководителя Роспотребнадзора  и главного санитарного врача России Анны Поповой. Только поездка в такси является исключительным случаем.

Помимо метровой дистанции установлены и другие меры по борьбе с вирусом.

Власти регионов должны обеспечить двухнедельный карантин для тех россиян, которые возвращаются в Россию. Людей должны поместить под контроль медиков. Кроме того, вернувшихся из заграницы должны доставить до места прохождения карантина таким образом, чтобы жизнь других людей не подвергалась опасности.

Роспотребнадзор потребовал привлечь все существующие в России лаборатории, имеющие разрешение на работу с опасными возбудителями болезней,  к диагностике коронавируса. Диагностику могут проводить и частные лаборатории.

Обязательное лабораторное исследование будут проводить для следующих категорий граждан:

  • недавно вернувшиеся в Россию с симптомами заболевания;
  • все, кто контактировал с зараженными;
  • пожилые люди, обратившиеся к врачам;
  • пациенты с диагнозом «внебольничная пневмония»;
  • все те, кто содержится в закрытых учреждениях (тюрьмы и колонии ФСИН, интернаты, кадетские корпуса) и имеет признаки заболевания. Персонал таких учреждений также необходимо проверять.
  • медики, которые работают с зараженными коронавирусом людьми, должны проходить такое тестирование не менее раза в неделю и каждый раз при появлении симптомов.

Сейчас тюменцев призывают соблюдать дистанцию между друг другом не менее 1,5 метров. Во всяком случае учреждения нанесли разметку, которая призвана контролировать ситуацию.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

126
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑