Главный инфекционист ФМБА рассказал, когда в России завершится вспышка коронавируса

Опубликовано: 2 апреля 2020, 12:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Пик заболеваемости коронавирусом еще не пройден, а главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров уже рассказал, что вспышка инфекции в России завершится к лету. Об этом Никифоров заявил в эфире программы «Док-Ток» на Первом канале.

По его оценке, пик заболеваемости коронавирусом в России наступит на следующей неделе. Окончание вспышки, согласно стандартам заболеваемости ОРВИ, должен наступить примерно через 10-12 недель после этого. «То, что в конце концов кончится к лету, это точно», — резюмировал медик.

Согласно последним данным, в мире заразились более 850 тыс. человек, свыше 42 тыс. умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 2777 случаев заражения, выздоровели 190 человек, умерли 24.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑