Лесные пожары в Тюменской области могут начаться уже в мае

Опубликовано: 2 апреля 2020, 10:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Лесные пожары могут прийти в Тюменскую область уже в мае. Такой долгосрочный прогноз пожарной опасности дает Рослесхоз. При этом весь Уральский федеральный округ должен быть готов бороться с огнем. Вопрос заключается в сроках наступления такой опасности.

Согласно прогнозам ведомства, уже в апреле  вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности будет в Центральном федеральном округе на западе Смоленской области, юго-западе Воронежской, Орловской и Московской областей, а также на всей территории Калужской, Брянской, Липецкой, Белгородской, Курской и Тульской областей.

В Южном федеральном округе в зоне риска — восточная часть Волгоградской области, а в Приволжском – Саратовская, Пензенская области, Республика Мордовия, юг Самарской и западная часть Оренбургской областей.

В Сибири и на Дальнем Востоке угроза лесных пожаров нависла над южной частью Республики Бурятия, Алтайского, Хабаровского, Забайкальского краев. Так же ожидаются пожары в южной и восточной частях Республики Тыва, на юго-западе Иркутской области, на северо-западе Приморского края и на востоке Еврейской автономной области.

Уже в мае к восточной части России присоединится Северо-Кавказский федеральный округ — Ставропольский край. Уральский федеральный округ — юг Челябинской, Тюменской и Курганской областей. В майской категории  Центральный федеральный округ — на западе Ивановской и Костромской областей, на востоке Московской области, в Рязанской и Тамбовской областях.

На юге России пострадает  юг и запад Ростовской области, вся территория Волгоградской области, запад Республики Калмыкия, северная часть Краснодарского края.

«Вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности в мае 2020 года метеорологи предсказывают и в Дальневосточном федеральном округе – на всей территории Еврейской автономной области, в южной и восточной частях Забайкальского края, на юге Амурской области и на востоке Приморского края. В Сибирском федеральном округе в зоне повышенного риска возникновения лесных пожаров находятся вся Республика Алтай, юг Кемеровской и Иркутской областей, Республики Хакасия, Красноярского края, западная часть Республики Тыва», рассказали в ведомстве. 

В июне леса Уральского федерального округа по прежнему будут в зоне опасности. Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ  летом будут под угрозой пожаров.

В июле опасность ждет Карелию, Ленинградскую и Новгородскую области. Северную и центральную часть Псковской области и запад Вологодской области. И только а октябре лесные пожары пойдут на спад.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    А вот мы то и не знали об этом. Спасибо , что предупредили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑