Руслан Кухарук вошел в тройку лучших мэров России

Опубликовано: 2 апреля 2020, 11:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Тюмени Руслан Кухарук занял третье место в рейтинге мэров за январь-март 2020 года. Исследование подготовил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного мэра, но и предлагали обосновывать свои выводы.

В пятерке лидеров мэр Москвы Сергей Собянин, на втором месте мэр Казани Ильсур Метшин, тройку лидеров замыкает глава Тюмени Руслан Кухарук. На четвертом месте Максим Ряшин — мэр Ханты-Мансийска, на пятом месте глава Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Как рассказывает тюменский журналист и предприниматель Ольга Воронина, Руслан Кухарук очень большое внимание уделает благоустройству города и главное, все идеи обсуждает с горожанами.

Многим кажется, что сквер на улице Ленина, запланированный вместо снесенного дома, – это очередной конфликт с жителями. Но именно при демократичном главе города все концепции обсуждаются публично, а архитекторам просто нужно научиться слышать людей, живущих в Тюмени, и принимать решения с учётом критики, — рассказывает Воронина.

Еще одним значимым проектом стало благоустройство улицы Дзержинского и главное в этом — публичность. Большое внимание уделяется благоустройству микрорайонов  Ямальский-2, Преображенский, Гармония, Легенда-парк, Клевер-парк, Комарово.

Мэр Тюмени взаимодействует с квартальными- через них Кухарук получает информацию о проблемах, которые волнуют тюменцев. Руслан Кухарук уделяет большое внимание ремонту дворов и парков, капремонту домов.

До того, как Россию накрыла пандемия коронавируса, большое внимание уделялось подготовке к 9 Мая. Мэр лично наносит визиты ветеранам, вручает медали и подарки.  Кстати, подарки он покупает на свои собственные средства и при этом даже не пытается пиариться в СМИ, подчеркнула Воронина.

Напомним, до этого Кухарук занимал лидирующие позиции в рейтинге мэров России.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Руслан Кухарук, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

116
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑