В правительстве предложили продлить нерабочую неделю в России

Опубликовано: 2 апреля 2020, 8:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нужно продлить нерабочую неделю, которую объявил Владимир Путин. Вице-премьер Татьяна Голикова присоединилась к Поповой с предложением о продлении нерабочих дней.

Как сообщила Попова, на данный момент 45 регионов находятся в первой или второй фазе эпидемического процесса.

На сегодняшний день в разных субъектах Российской Федерации разное развитие эпидситуации. Сегодня 45 субъектов находятся в первой или второй фазе эпидемического процесса. Остальные субъекты — между третьей и четвертой, то есть там эпидпроцесс нарастает, — передает ее слова РБК.

На совещании Президента Владимира Путина с членами правительства вице-премьер Татьяна Голикова также предложила продлить период нерабочих дней.

Оценивая первые три дня нерабочих дней, которые были введены вашим указом, мы полагаем, что эти меры социального дистанцирования должны быть продлены. Но я бы сказала, что продлять эти меры нужно четко исходя из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона, —заявила Голикова

Как сообщила чиновница, самый высокий уровень заболеваемости отмечен  в Москве, Коми, Бурятии, Санкт-Петербурге и Московской области. По статистике большинство случаев заражения — завозные, а в десяти регионах сейчас коронавируса нет.

Напомним. 25 марта Владимир Путин во время прямого эфира сообщил о нерабочей неделе для россиян. Эти меры связаны со сдерживанием распространения коронавируса.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

546
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑