Четыре российских губернатора подали в отставку после обращения Путина к нации 2 апреля

Опубликовано: 3 апреля 2020, 13:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Четыре российских губернатора ушли в отставку и случилось это за последние сутки. Так, на сегодняшний день свои должности покинули губернаторы республики Коми, Архангельской области, Ненецкого автономного округа и Камчатки. Стоит отметить, что эти события последовали вслед за обращением к нации Президента Владимира Путина касаемо распространения коронавируса. 

Первым ушел в отставку губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он сообщил, что такое решение вызвано результатами социологических исследований. Согласно данным закрытых соцопросов, проведенных для администрации президента, Орлов входил в пятерку губернаторов с наиболее низкой оценкой деятельности со стороны населения. Столь низкие показатели были вызваны негативным отношением жителей региона к строительству мусорного полигона на станции Шиес, куда планировалось свозить отходы из Москвы.

Вторым о своем уходе заявил глава Республики Коми Сергей Гапликов. По оценке политологов, на решении по отставке могла сказаться тяжелая ситуация с распространением коронавируса в регионе — по данным на 2 апреля там были зафиксированы 56 случаев заражения. Сам Гапликов публично  причины ухода не назвал.  ВРИО главы региона стал заместитель министра здравоохранения и бывший глава ФМБА Владимир Уйба.

Третьим губернатором, ушедшим в отставку, стал глава Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский.  Как следует из опубликованного указа на сайте Кремля, после этого он был назначен врио губернатора Архангельской области. В свою очередь, Ненецкий автономный округ возглавил вице-губернатор региона Юрий Бездудный.

Четверку замкнул уже бывший губернатор Камчатки Владимир Илюхин, которого глава Роспотребнадзора Анна Попова и единороссы раскритиковали за недостаточные меры по борьбе с коронавирусом. В пресс-службе краевой администрации заявили, что Илюхин ушел в отставку «в связи с переходом на новую должность».

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

936
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑