«Люди стали умирать пачками и все поняли, что это не шутка». Тюменка, живущая в Америке, призывает сидеть дома

Опубликовано: 3 апреля 2020, 8:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Волна коронавируса захлестнула мир. Сначала каждый думал, что «нас это не коснется», потом, глядя на Китай, не всем, но стало немного страшно, а потом, когда вирус буквально вырвался «на свободу», страшно стало всем и по-настоящему. Пандемия развернулась в мировом масштабе и, как выяснилось, не щадит она никого: будь вы министром, артистом или инженером. Но жить хотят все. Вот только паника защититься не поможет.

Всем известно, что коронавирус сегодня более всего бушует в Соединенных Штатах Америки. По данным на 2 апреля в США  236 339 тыс. зараженных. Мы поговорили с тюменкой, которая более десяти лет назад уехала в США и сейчас живет в штате Нью-Джерси, который занимает лидирующие позиции по количеству зараженных.

У нас, наверное, все так же, как и у вас, просто у нас уже карантин уже третью неделю и его продлили до 30 апреля. Да, мы все сидим дома! Лично я раз в неделю хожу в магазин и все. Но скучать мне некогда, я работаю из дома в обычном режиме и все, кого я знаю, работают по удаленке. Масок у нас уже давно нет и защищаться  нечем. Поэтому все сидят дома, — рассказывает наша соотечественница.

«Что касается паники…сложно сказать. Я никого не вижу. Просто люди стали умирать пачками и все поняли, что это не шутка. И теперь принимают карантин серьезно».

Сегодня на территории страны действуют жесткие ограничительные меры. Накануне об этом рассказал в своем обращении к нации Президент Владимир Путин. Сейчас на улицу без особой надобности не выйти: в магазин, в аптеку, выгулять собаку. Весь прель объявлен нерабочим месяцем.

И тем не менее, защита и профилактика не помешает. И вот тут главное подойти к делу рационально, спокойно и с умом.

Так что там с имбирем и туалетной бумагой? 

Сколько информации уже появилось на телевидении, в сети Интернет — как же уберечь себя от вируса. И, кажется, не всегда эта информация правдивая, а методы эффективны. Так, к примеру, на «арену» вышел имбирь. Тюменцы в городских пабликах пишут о том, что в ларьке «овощи-фрукты» за килограмм имбиря просят 2 100 рублей. Цена совершенно фантастическая. Но при этом никаких научных доказательств того, что корень этого растения излечит вас от коронавируса нет.

Да, этот  продукт полезен, он помогает при укреплении иммунитета, способствует пищеварению, снижает уровень холестерина в крови, является профилактикой от инсульта, лечит бесплодие и помогает при токсикозе. Про коронавирус ни слова.

Далее хочется обратиться к соотечественникам, которые бесконтрольно начали скупать туалетную бумагу. Вообще, этот ход был правильный. Только этот продукт можно и, в данном случае нужно, использовать не только по прямому назначению. Дело в том, что одноразовые перчатки — это довольно сомнительная защита от вируса. Допустим, на кожу рук вредоносные бактерии не попадут, но вы можете этими перчатками потереть глаза или коснуться кожи лица, и тогда вся защита насмарку. И вот тут на помощь придет туалетная бумага.

Когда в Китае бушевала эпидемия, жителям страны рекомендовали носить при себе рулон туалетной бумаги. Оторвал кусочек  и обеспечил себе безопасное нажатие кнопки в лифте, та же стратегия и с открыванием дверной ручки. Это самый дешевый и эффективный способ защититься от вируса.

Кстати, Минздрав Израиля в очередной раз доказал, что все гениальное-просто. В этой стране сняли ролик, в котором никто никого не стращает ужасающими лозунгами, видео наглядно демонстрирует, что будет если один зараженный чихнет в ладошку и этой же ладошкой откроет дверь.

Нас спасет самоизоляция или маска? 

Если зараженный коронавирусом чихнул, например, рядом с больным сахарным диабетом, то последний может вовсе умереть. Поэтому всем известный доктор Александр Мясников рассказал, что карантин является основной мерой в победе над заболеванием. Доктор даже процитировал поговорку «Раньше сядешь — раньше выйдешь». А вот маски и частое мытье рук — это, по мнению Мясникова, психологические моменты.

Ну, допустим,  для нас маски давно стали чем-то далеким, во всех смыслах. В аптеках их не достать, но вот, например, в феврале Россия отправила в Китай в качестве гуманитарной помощи два миллиона масок, и это не считая медикаментов. А сегодня в США прилетел самолет все с теми же масками и медикаментами. Не совсем понятно, что происходит. А накануне замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских на брифинге по ситуации с коронавирусом рассказала, что нехватка масок это проблема не только тюменская, но  общемировая. «Находитесь дома, и тогда маски вам не понадобятся». — дала совет Кузнечевских. 

Карантинные меры в Тюменской области действительно имеют место быть, мы находимся дома (правда, не все и не всегда). Но, судя по всему, пока это является самым действенным лекарством от коронавируса.

И еще, не пропаривайте маски, которые вы решили использовать повторно — вирус вы не убьете, а поверхность маски повредите. Более того, маску надо менять каждые два часа.

Мойтесь и мойте.

Всем известный лайнер Diamond Princess продезинфицировали, а спустя 17 дней после этого проверили. И выяснилось, что полностью искоренить заразу не удалось. Факт печальный, но это не означает, что мыться не обязательно.

Дезинфекция необходима. Как сообщает  Journal of Hospital Infection, коронавирус живет на металле до пяти дней, на стекле — до четырех дней, на пластике — до двух суток,  на ПВХ и силиконе — пять дней, на латексных перчатках — восемь часов, на керамике и тефлоне — до пяти дней. А это значит, дезинфекция крайне необходима. И каждый делает это по-разному.

Но не стоит сбрасывать со счетов старое доброе мыло. Эксперты рекомендуют мыть руки после каждого контакта с внешним миром. Обрабатывайте мыльным раствором  сумки, обувь, телефон можно протереть спиртовой салфеткой — лишним не будет. Есть еще мирамистин и хлоргексидин, про них, правда в ВОЗ ничего не говорят, а вот итальянские ученые (эта страна приняла мощный удар коронавируса), говорят, что , что 1% хлоргексидин повреждает внешнюю оболочку вируса. Но данные эти предварительные.

Пришли с улицы — снимите с себя одежду и постирайте, при этом чем выше температура стирки — тем лучше. А после и сами встаньте под душ. Хорошее мытье никому не повредило.

Покупайте продукты правильно.

Тюменский Роспотребнадзор рассказал, как нужно правильно приобретать продукты питания в магазине. И речь не только о списке товаров, но и мерах предосторожности.

· В магазине ручку торговой тележки или корзинки необходимо протереть влажной салфеткой или держать ее руками в перчатках.

· Сначала необходимо выбрать продукты, которые хранятся при комнатной температуре.

· Скоропортящиеся продукты из холодильных витрин и морозильных камер выбирают в самую последнюю очередь.

· Отдавайте предпочтение упакованным продуктам, особенно, если планируете употреблять их без термической обработки.

· Внимательно осмотрите упаковку товара, обратите внимание на сроки годности и состав, чтобы не приобрести продукты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.

· Важно обратить внимание в каких условиях продукция хранится в магазине и соответствуют ли они температурным режимам указанным производителем. Если температура хранения в месте реализации выше указанной производителем лучше отказаться от покупки.

Вроде бы ничего сверхнового, но с учетом сегодняшний реалий, разгуливать по магазинам и неспеша выбирать нужные вам макароны из пяти представленных сортов не нужно. Быстро прошлись, взяли все необходимое, не забыли проверить сроки годности и домой! Мыть руки, дезинфицировать сумки и телефоны, простирнуть одежду.

За последние сутки в России зарегистрирован 771 новый случай заражения коронавирусной инфекцией в 29 регионах страны. На сегодняшний день в России 3 548 заболевших. Инфекция проникла в 76 регионов России. Из больниц выписано 235 человек.

Ситуация приняла серьезный оборот. Но Президент в своем обращении к нации пожелал всем здоровья, призвал оставаться дома и сказал, что заработную плату сохранят. Поэтому бережем себя, своих близких и надеемся, что все это скоро закончится. Тем более, что главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Никифоров уже рассказал, что вспышка инфекции в России завершится к лету. А до лета осталось всего два месяца!

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1884
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑