Тюменские предприятия получат финансовую поддержку в связи с коронавирусом

Опубликовано: 3 апреля 2020, 7:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Ряд предприятий Тюменской области, Югры и Ямала может получить финансовую поддержку в условиях обвала цен на нефть и пандемии коронавируса. Всего список включает в себя 646 предприятий. Этот вопрос рассмотрела Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики.

Список системообразующих предприятий — детище кризиса 2008 года, когда десятки крупных компаний из-за финансового кризиса оказались одномоментно отрезаны от кредитных ресурсов, и государству пришлось задуматься об их спасении, сообщает «Интерфакс». В 2014-2015 годах, после ослабления рубля на фоне подешевевшей нефти и геополитических рисков, чиновники вернулись к списку системообразующих организаций, периодически рассматривая на заседаниях правкомиссии вопросы оказания поддержки этим компаниям.

В 2008 году список системообразующих предприятий состоял из чуть более 300 компаний, а в 2015 году в него вошли уже только 200. Но на фоне всех кризисных экономических явлений, связанных с пандемией коронавируса, список будет обновлен. Данное  поручение первый вице-премьер Андрей Белоусов подписал 10 марта.

Министерство финансов предлагало внести в этот список ряд финансовых организаций — более 50-ти банков, страховых компаний,  инфраструктурных организаций и даже брокеров, но правительство отказалось это делать, так как эти организации находятся под регулированием ЦБ.
Вот список компаний Тюменской области, ХМАО и ЯНАО, которые могу претендовать на поддержку.

АО «Самотлорнефтепромхим»

ОАО «Арктикгаз»

ООО «Нефтяная компания «Новый Поток»

ПАО «НОВАТЭК»

ПАО «Газпром нефть»

ПАО «Газпром»

ПАО «ЛУКОЙЛ»

ПАО «Нефтяная компания «Роснефть»

ПАО «Сургутнефтегаз»

ООО «Буровая компания «Евразия»

АО «Сибирско-уральская энергетическая компания»

АО «Ямалкоммунэнерго»

ОАО «Фортум»

ПАО «Россети»

ПАО «Транснефть»

ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

АО «ДСК «Автобан»

ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой»

АО УК «Аэропорты Регионов»

АО «Мостострой-11»

ООО «Запсибгазпром-газификация»

ООО «Стройгазконсалтинг»

ООО «Стройтрансгаз трубопроводстрой»

ПАО «Птицефабрика Боровская им. А. А. Созонова»

ПАО «СИБУР холдинг»

ПАО «Геотек сейсморазведка»

АО «Росгеология»

ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр»

АО «Сибирская сервисная компания» и другие.

Помимо поддержки, присутствие в списке будет означать мораторий на банкротство в ближайшие полгода. Данный пункт  есть в проекте постановления правительства, которое подготовило Минэкономразвития. Согласно распоряжению Михаила Мишустина, проводится мониторинг системообразующих предприятий страны, а на основании мониторинга Минпромторг и Минэнерго будут готовить отчеты организаций, а Минэкономразвития — формировать сводный отчет и направлять в правительство для принятия возможных решений по поддержке.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

401
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виталий:

    А как быть моей семье? У меня ИП по услугам праздничных мероприятий. Работаю я один. Супруга и дети 2 реб. на мне. Заказов небыло уже с середины февраля, в связи с эпидемией. Как мне выжить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑