Путин подписан закон о кредитных каникулах для россиян на полгода

Опубликовано: 4 апреля 2020, 9:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Владимир Путин подписал закон о кредитных каникулах для тех заемщиков, у которых сложилась трудная финансовая ситуация из-за распространения коронавируса. Согласно закону, получить отсрочку платежей могут физлица, индивидуальные предприниматели и субъекты малого и среднего бизнеса.

Документ опубликован на портале правовой информации. Заявку нужно подать до 30 сентября 2020 года. Таким образом, в течение кредитных каникул банк не будет начислять неустойку, штрафы, пени, обращаться с требованием к поручителям или взыскать залог, предъявлять требования о досрочном исполнении обязательств. У заемщика есть право погасить кредит досрочно и в любой момент.

Накануне  Центральный банк сообщил, что длинные апрельские выходные это не повод не исполнять свои кредитные обязательства. Все должно исполняться согласно условиям кредитного договора, не смотря на пандемию коронавируса.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑