Россия прекращает вывоз своих граждан из других стран

Опубликовано: 4 апреля 2020, 10:12 | Служба новостей ТюменьPRO

С 4 апреля Россия временно приостанавливает международные авиарейсы по вывозу россиян из других стран. Это делается в целях защиты здоровья граждан России, а также чтобы ограничить завоз новых случаев заражения коронавирусом.

Эту информацию предоставил оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории России. Также в штабе рассказали, что в последующем у россиян будет возможность вернуться на Родину.

Чтобы возобновить работу по вывозу россиян, находящихся за рубежом и желающих выехать в Российскую Федерацию, гражданам необходимо заполнить специальную форму на едином портале госуслуг, — говорится в сообщении. Вся дополнительная информация будет предоставлена 6 апреля.

Как сообщает РБК, ссылаясь на свой источник, идея приостановить вывозные рейсы принадлежала вице-премьеру Татьяне Голиковой и базировалась на позиции Роспотребнадзора. По их словам, Минтранс и Росавиация выступали против. В МИДе, координировавшем работу по возвращению граждан, решение не комментировали.

Так же источник издания сообщил, что Россия, вероятно, разрешит иностранным государствам вывозить их резидентов национальными авиакомпаниями. для этого каждый рейс будет получать отдельное разрешение.

Напомним, за последние сутки в России выявлен еще 601 случай заражения коронавирусом. А вот в Тюменской области таких больных стало на 5 больше. Всего в Тюменской области теперь 11 случаев заражения, двое людей уже выздоровели.Об этом сообщает оперативный штаб.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

88
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑