Майкл Джексон «ударил» по коронавирусу клипом. Видео собрало уже полмиллиона просмотров

Опубликовано: 5 апреля 2020, 11:56 | Служба новостей ТюменьPRO

В официальном аккаунте Майкла Джексона в YouTube вчера был размещён клип на песню «Heal the World», который посвящён самой актуальной мировой проблеме — борьбе с коронавирусом, а так же тем, кто «на передовой» сражается с этой инфекцией.

Напомним, что сам Майкл Джексон, которого при жизни называли Королём поп-музыки, скончался ещё в 2009. По сей день его композиции и альбомы возглавляют мировые рейтинги песен «всех времен и народов». Майкл Джексон самый успешный исполнитель в истории поп-музыки, известен как «Король поп-музыки», обладатель 15 премий «Грэмми». Он 25 раз занесён в Книгу рекордов Гиннесса. Количество проданных в мире записей Джексона (альбомов, синглов, сборников) составляет 1 миллиард копий.

Его музыку всегда отличал социальный подтекст, он сам был неоднократно участником благотворительных акций и марафонов. Одним из самых знаменитых был проект «США для Америки» (https://youtu.be/CwHD6G0kjgs), в котором приняли участие более 30 известных американских и мировых исполнителей, в том числе, Билли Джоэл, Лайонел Ричи, Брюс Спрингстин, Тина Тёрнер, Рэй Чарльз, Дайана Росс, Стиви Уандер, Пол Саймон, Кени Роджерс, Синди Лопер и др. В рамках названного проекта собирались денежные средства для борьбы с ВИЧ в Африке.

Песня Heal the World вышла на альбоме Dangerous в 1991 году и была посвящена борьбе за мир. Нужно отметить, что в России единственный концерт Майкла Джексона прошёл в 1993 году, а среди песен исполнителя есть композиция, посвящённая нашей стране «Stranger in Moscow».

В вышедшем вчера клипе использованы кадры концертных выступлений звезды, актуальный видеоряд, иллюстрирующий действия человечества по борьбе с эпидемией коронавируса, а также способы профилактики заражения им. https://youtu.be/nhcG9wqn0gU Поэтому очень символично, что наследники авторских прав Майкла Джексона решили использовать его творчество для привлечения внимания к пандемии вируса CoV19.

Завершается клип цитатой самого Майкла Джексона — «We’re a family. We are one.», что переводится — «Мы семья. Мы едины.».

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑