Вакцину от коронавируса начнут испытывать на людях уже в июне

Опубликовано: 5 апреля 2020, 13:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Мыши, хорьки и низшие приматы — это те существа, на которых проводят исследования прототипов вакцины от коронавируса. Испытания планируют завершить к концу апреля, а уже в июне начнут испытания на людях. Об этом сообщил  генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов в документальном фильме «Опасный вирус».

«В настоящий момент уже проиммунизированы мыши и хорьки и начинаются исследования на низших приматах. Исследования на животных в лабораторном формате мы рассчитываем завершить в конце апреля текущего года и после этого перейти на стадию доклинических исследований. И последующий этап клинических исследований — уже непосредственно на людях, в июне начнутся испытания на людях», — сказал он.

Максютов пояснил, что на основе данных шести технологических платформ разрабатываются 26 разных вариантов вакцины, которые будут исследованы в ходе лабораторных испытаний. Лучшие варианты отдадут на доклинические исследования, а после этого, с разрешения Минздрава РФ — на клинические на людях.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова также отметила, что это «достаточно непростой и не короткий этап». «Есть еще схема испытаний на добровольцах, тоже имеет место быть, но пока вот мы работаем классическим методом», — добавила она.

Напомним, в России за последние сутки зарегистрированы 582 случая заражения коронавирусной инфекцией. Новые случаи выявлены в 32 регионах страны,

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑