Антон Силуанов: «В российской экономике наступает новая реальность из-за пандемии коронавируса»

Опубликовано: 6 апреля 2020, 10:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В российской экономике наступила новая реальность и связано это с пандемией коронавируса. Об этом сообщил  министр финансов РФ Антон Силуанов. Как рассказал чиновник, эта ситуация показала, что  ресурсами государству нужно распоряжаться более эффективно.

По словам Силуанова, в России прошли «тучные времена». Ситуация с коронавирусом повлияла не только на нефтяную отрасль, но и ряд других. И теперь государству придется более эффективно распоряжаться ресурсами.

«Для нас это новая реальность. Тем не менее, мы к этой реальности готовы. Накоплен достаточный запас золотовалютных резервов у Центрального банка и резервов правительства, которых будет достаточно, чтобы отреагировать на все изменения, которые происходят в экономике и в бюджете», — заявил министр в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» на телеканале «Россия 1».

Силуанов также предупредил, что доходная база бюджета может уменьшится, но, по его словам, власти были готовы к такому сценарию.

Ранее Центробанк предупредил, что распространение инфекции и борьба с ней, которые происходят во всем мире, в ближайшее время вызовут сильное снижение экономической активности в России. По состоянию на 20 марта, золотовалютные резервы ЦБ упали почти на рекордную величину – на 5,1% (или почти на 30 млрд дол.) до 551,1 млрд дол.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑