Мишустин попросил губернаторов принимать адекватные решения и запретил закрывать регионы

Опубликовано: 6 апреля 2020, 15:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин отметил, что все решения, которые принимают губернаторы, должны быть адекватными  и соответствовать ситуации и мерам, которые вводятся центральными властями. В частности речь идет о недопустимости перекрытия границ в некоторых регионах.

Как сообщил премьер Мишустин, на прошлой неделе руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. В связи с этим, глава правительства потребовал «не путать региональные полномочия с федеральными».

Также премьер раскритиковал тех региональных руководителей, которые препятствуют работе служб доставки, останавливают грузовые машины на въезде в регионы, мешают курьерам и закрывают пункты выдачи заказов.

«Просто недопустимо усложнять работу онлайн-торговли необоснованными запретами. Нужно установить четкие и разумные правила для компаний, которые ведут сейчас этот бизнес», — сказал Мишустин.

Тем временем, ограничения на въезд ввели в нескольких регионах. В частности, в Чечне с 5 апреля закрыли все административные границы. В Мурманской области закрыли около десяти районов, попасть туда могут только жители по прописке. Ограничен въезд на территорию Еврейской автономной области. В Красноярском крае ужесточен въезд в Зеленогорск и Железногорск. Ограничен въезд на территорию Астраханской области. Правительство Ленинградской области ввело пропускной режим в 16 населенных пунктах. В Республику Коми нельзя больше въехать на легковом транспорте по межрегиональной ледовой переправе Нарьян-Мар—Усинск (связывает регион с Ненецким АО).

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑