Правительство ограничило оптовую и розничную продажу масок (и не только)

Опубликовано: 6 апреля 2020, 16:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В России вводится ограничение на оптовую и розничную торговлю некоторыми медицинскими изделиями, в это число вошли и маски. Соответствующее постановление размещено на портале правительства РФ.

Так, в перечень изделий вошли  фильтрующие респираторы, медицинские маски, медицинские перчатки и комплекты медицинские одноразовые из нетканых материалов.

«Установить, что для организаций розничной торговли, имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности в части розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения и (или) отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, предельный размер розничной надбавки к фактическим отпускным ценам на товары не должен превышать 10 копеек за единицу товара», — говорится в постановлении «Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий»

Кабмин назначил ответственным за обеспечение медизделиями ОАО «Корпорация «Росхимзащита» Ростеха.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑