Телефонные «лжебанкиры» сняли с карты тюменца 60 тыс руб

Опубликовано: 6 апреля 2020, 18:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель села Исетское думал, что общается с «сотрудником банка», а в результате помог мошеннику снять со своей банковской карты более 60 тыс руб.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в полицию села Исетское с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты обратился местный житель 1975 года рождения. Мужчина пояснил следователю, что на сотовый телефон ему поступил звонок от человека, который представился сотрудником банка.

Звонивший обратился по имени и сообщил, что мошенники пытаются снять денежные средства со счета заявителя. Собеседник заверил, что операцию можно прервать, но для этого необходимо срочно назвать цифры с оборотной стороны пластиковой карты и коды, которые поступят чуть позже в смс-сообщении. Потерпевший выполнил все требования и вскоре получил уведомление о списании денежных средств в сумме более 60 тысяч рублей. Заблокировав карту, мужчина отправился в полицию. По описанному факту следователем возбуждено уголовное дело, принимаются меры для установления и задержания подозреваемых.

Сотрудники полиции настоятельно советуют гражданам проявлять бдительность при общении с незнакомцами. Ни при каких обстоятельствах не называйте цифры с лицевой и оборотной сторон своей банковской карты и коды, которые поступают на сотовый телефон при проведении денежных операций. В случае, если вам сообщают о несанкционированной атаке мошенниками ваших счетов, прервите разговор и позвоните в обслуживающий вас банк по номеру, указанному на банковской карте. 

Рубрики: Исетский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

93
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вася:

    карту надо выдавать после обучения правил пользования. что сложного? подписал о прохождении инструктажа и в полицию больше не ходи и все

  2. Богдан:

    Мошенники не дремлют, изобретают все новые и новые способы, как обманывать нас. К сожалению, страдают больше всего наименее защищенные слои населения — старики, которые не понимают, как можно украсть что-то, не украв что-либо вещественное. Один из реальных способов защиты — или вовсе не брать трубку на незнакомые номера или проверять их на отзывы в сети, кто-то да выложит информацию о том, кто звонит вам и с какими целями. Берегите себя и своих близких, оставляйте комментарии о мошенниках, это поможет другим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑