Тюменец упал с унитаза и потерял много крови. Врачи спасали ему жизнь

Опубликовано: 6 апреля 2020, 16:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени мужчина упал с унитаза и поранился. Рана оказалась настолько серьезной, что медикам в буквальном смысле пришлось спасать пострадавшему жизнь.

Скорую вызвал сосед пострадавшего, последний прибежал к нему за помощью. Через 8 минут бригада медиков была на месте, у 36-летнего мужчины было обильное кровотечение. Причиной такой серьезной травмы стала нелепая случайность: мужчина забрался на унитаз с ногами, но он и предположить не мог, что тот треснет, а осколки будут острые как бритва. В итоге — глубокие раны на правом бедре.

Медики оперативно оказали помощь пострадавшему, обработали поврежденную поверхность, сделали перевязку  и обеспечили внутривенный доступ инфузионного раствора для восполнения объема циркулирующей крови. После пациента доставили в Областную клиническую больницу № 2, сообщили в пресс-службе «Станции скорой помощи».

Как советуют специалисты, необходимо придавить рану  свернутым брикетом бинта до того момента, как кровотечение перестанет. Такую первую помощь могут оказать как очевидцы, так и сам пострадавший.

«Пострадавший может дополнительно придавить еще и своим весом, сев на рану. В ожидании медицинской помощи приложите к месту травмы холод: гипотермический пакет или замороженные продукты из морозильной камеры. Холод суживает сосуды, замедляет кровотечение», – объяснил фельдшер скорой помощи.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

845
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑