В Тюмени пенсионный фонд незаконно удерживал деньги с пенсионеров

Опубликовано: 6 апреля 2020, 13:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области внесла представление управляющему Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области в связи с необоснованным удержанием денежных средств пенсионеров.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, надзорным органом была проведена проверка по обращению пенсионера о необоснованном удержании денежных средств Центром по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного фонда Российской Федерации в Тюменской области. Было установлено, что на основании судебного приказа с заявителя и его супруги, являющихся пенсионерами, в пользу ресурсоснабжающей организации была солидарно взыскана задолженность за коммунальные услуги.

Таким образом, Пенсионный фонд в нарушение федеральных законов «О страховых пенсиях» и «Об исполнительном производстве» произвел удержание одновременно из пенсии обоих должников, то есть в двойном размере. В связи с выявленным нарушением прокуратура внесла в адрес управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Тюменской области представление об устранении нарушения закона.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

757
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Радиостанция "Голос Гондураса":

    «Внесла представление»? А отшпехать за такой косяк — не догадалась?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑