В Тюмени всех пассажиров рейсов, прибывающих из неблагополучных регионов, будут доставлять на самоизоляцию

Опубликовано: 6 апреля 2020, 14:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо отметила ухудшение эпидемиологической ситуации в регионе с наличием риска завоза коронавирусной инфекции и её местного распространения. В связи с этим всех граждан, прилетающих в аэропорт «Рощино» из неблагополучных регионов надлежит доставлять на самоизоляцию с соблюдением мер предосторожности инфицирования.

Сегодня на официальном сайте Роспотребнадзора появился текст Постановления № 4 от 4 апреля 2020г., подписанный главным санитарным врачом по Тюменской области Галиной Шарухо. На дату подписания документа на территории Тюменской области зарегистрировано 13 случаев заболевания COVID-2019, показатель заболеваемости составлял 0,87 на 100 тыс населения. Как указано в документе, анализ эпидемиологической ситуации в регионе показал ее ухудшение и наличие рисков завоза новой коронавирусной инфекции и ее местного распространения.

По данным анализа, Шарухо поручила губернатору Тюменской области обеспечить изоляцию всех лиц, прибывающих из неблагополучных регионов на срок 14 дней, а их доставку до места изоляции проводить с минимизацией риска инфицирования COVID-2019.

Этим же постановлением департаменту здравоохранения Тюменской области поручено обеспечить ежедневное медицинское наблюдение за лицами, прибывающими в Тюменскую область из неблагополучных регионов России, с забором анализов и незамедлительной госпитализацией в случае появления признаков инфекции.

Как писало ранее «ТюменьPRO», губернатор Тюменской области Александр Моор ввел режим самоизоляции на территории региона с 00:00 часов 3 апреля 2020 года. В этот же день президент Владимир Путин в своем обращении к россиянам сообщил о продлении режима самоизоляции до 30 апреля.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1101
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑