Россия ждет! Уже через семь дней в нашей стране появится препарат от коронавируса

Опубликовано: 7 апреля 2020, 12:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже через семь дней в России появится  пробная партия препарата «Фавипиравир». Именно этот препарат  показал хорошие результаты в Китае против заболевания, вызванного новой коронавирунсной инфекцией. Об этом сообщает Первый канал со ссылкой на заявление главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

«Мы с группой «Химрар» инвестируем в препарат, который показал очень хорошие результаты в Китае, и пробная партия будет уже через неделю», — сказал Кирилл Дмитриев.

Глава Китайского национального центра развития биотехнологий Чжан Синьминь 17 марта сообщил СМИ, что эффективность «Фавипиравира» против коронавируса доказана клиническими исследованиями, проведенными в городах Ухань и Шэньчжэнь.

Препарат показал снижение времени, в течение которого коронавирус остается в организме пациентов, с 11 до 4 дней. Также, по словам Чжана, у 91% пациентов, получивших препарат, улучшилось состояние в сравнении с 61% пациентом, которые данный препарат не получили

Для справки. Фавипиравир» — противовирусный препарат, который был разработан в Японии и получил одобрение для продажи в 2014 году. В течение 2020 года планируется произвести 600 тысяч упаковок «Фавипиравира».

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

389
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑