Россиян, желающих улететь из США, не набралось даже на один рейс

Опубликовано: 7 апреля 2020, 16:55 | Служба новостей ТюменьPRO

На сегодняшний день число заявок от российских граждан, желающих покинуть США, настолько мало, что недостаточно для выполнения даже одного рейса из Соединенных Штатов. При этом межведомственная комиссия при Росавиации готова возобновить эвакуацию из этой страны. Об этом сообщает посол России в США Анатолий Антонов  на странице дипмиссии в фейсбуке.

Как отметил Антонов, чтобы вернуться на родину важно каждому соотечественнику, нацеленному на выезд из США в Россию, зарегистрироваться в соответствующем разделе портала госуслуг.

Прежде всего мы сосредоточены на установлении контактов с соотечественниками, которые не по своей воле попали в крайне тяжелую жизненную ситуацию. И таких, к сожалению, немало. Среди них есть семьи, которые привезли детей на лечение по линии благотворительных фондов. Сейчас их ждут российские больницы для срочной постоперационной терапии. Это и несовершеннолетние — школьники и студенты, — фактически оказавшиеся без средств к существованию после того, как американские учебные заведения и общежития закрылись на карантин. На нашем особом контроле – люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, жизнь которых зависит от регулярного приема редких медикаментов, — рассказал Анатолий Антонов.

Напомним, Россия возобновляет вывоз своих граждан из-за рубежа. Уже в понедельник первые два авиарейса совершили маршрутам  Бишкек — Екатеринбург и Дакка — Нижний Новгород.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑