Тюменцам рекомендуют запастись водой. Метель вносит коррективы в работу насосного оборудования

Опубликовано: 7 апреля 2020, 19:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Погода внесла свои коррективы в работу насосного оборудования в «Росводоканал Тюмень». Сильный порыв ветра  вызвал скачок электрического напряжения, который в свою очередь, стал причиной остановки насосного оборудования на станциях второго подъема, которые  подают очищенную воду с водоочистных сооружений в город.

Как сообщили в пресс-службе организации,  специалисты «Росводоканал Тюмень» производят запуск насосов и постепенную подачу воды в систему. И сотрудникам компании это удалось. Но, не смотря на это, и в особенности, учитывая неблагоприятные погодные условия, сотрудники «Росводоканала» рекомендуют запастись водой.

Возможно снижение давления в сети до отсутствия водоснабжения на верхних этажах. Специалисты «Росводоканал Тюмень» работают круглосуточно, чтобы в случае повторения нештатной ситуации, незамедлительно принять меры по запуску насосного оборудования и подачи воды в город. Скорость ветра не уменьшается и энергетики не могут стопроцентно гарантировать, что свет больше не пропадёт на насосах, — рассказали в «Росводоканале».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3964
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑