Взлетели цены на лимоны, имбирь и чеснок. Генпрокуратура поручила ФАС разобраться в ситуации

Опубликовано: 7 апреля 2020, 8:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В связи с тем, что цены на имбирь, чеснок и лимоны в последнее время взлетели, Генеральная прокуратура поручила Федеральной антимонопольной службе России (ФАС) выяснить, насколько обосновано были подняты цены именно на продукты, укрепляющие иммунитет. Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

В надзорном ведомстве отмечают, что пользователи сети активно размещают в интернете информацию о завышении в торговых сетях розничных цен на имбирь, чеснок и лимоны. Необоснованный рост цен на эту продукцию нарушает права потребителей и может привести к негативным социальным последствиям, предупреждают в прокуратуре.

Ранее российские поставщики и ритейлеры рассказали СМИ о росте цен на свежий имбирь и лимоны. Поставщики увеличили цену на лимоны в шесть раз, на имбирь – в пять, об этом рассказал директор одной из крупнейших в Сибири торговой. Он считает, что подорожание вызвано повышенным спросом, спекуляциями, дефицитом и временными ограничениями на границах.

Подскочили розничные цены на данные виды товаров и в тюменских магазинах. Как ранее писало «ТюменьPRO», имбирь в магазинах региональной столицы стал просто «золотой». Горожане в соцсетях сообщают, что цена за имбирь в некоторых магазинах поднялась до трех тысяч рублей за килограмм. И даже при таком раскладе этот экзотический продукт не купить. Этому могло способствовать еще и то, что кто-то кинул клич о чудодейственных свойствах имбиря против коронавируса. Впрочем, свойства эти совершенно не доказаны. 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. kelin:

    Тоже обожаю имбирь, добавляю его всюду, куда только можно) свежий люблю больше, чем сушеный.

  2. vu:

    В отличии от чеснока имбирь можно кушать даже перед важными переговорами. О пользе этого корня говорить можно много, прекрасное антимикробное, антисептическое средство, очищает кровь, улучшает иммунную систему. Имбирь- природный лекарь.

  3. huston:

    Добавляю его в зеленые коктейли, чаи, делаю соусы, домашние майонезы. Сейчас его можно найти и засушенным в сахаре, чем не конфетка к чаю, на любителя правда, но когда все вокруг чихают, или у вас болит горло, лучше любого леденца. Дети не отказываются. Вообще стараюсь, чтобы имбирь всегда был на кухне. Очень полезный и приятный на вкус корень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑