«Никакой борт из Италии к нам не прилетал». Ольга Кузнечевских развенчала миф о прибытии самолета в Тюмень

Опубликовано: 8 апреля 2020, 19:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Во время прямой линии заместитель губернатора Ольга Кузнечевских сообщила, что борт из Италии в Тюмень не прилетал. Такой вопрос задали замгубернатора некоторые тюменские СМИ.

Замгубернатора ответила сразу на несколько вопросов, один из которых был связан с, якобы, прибывшим лайнером из италии в Тюмень.

Никакой борт из Италии к нам не прилетал. Решение о том, что борт будет принят тюменским аэропортом принимает «Росавиация». Именно они принимают графики прилета в соответствии с теми людьми, которые зарегистрируются непосредственно на сайте и желающие прилететь в Россию. На сегодняшний день информации о прилете у нас нет, — ответила Кузнечевских.

Что касается тех семи человек, которые заразились, то  это контактные лица, либо те, кто прилетел из-за границы, либо это люди, которые от «контактных к контактным». Все семь человек — это люди с положительным результатом анализа повторно, в первый раз анализы были отрицательные.

Прозвучал вопрос и про аппараты искусственной вентиляции легких. В СМИ появилась информация о покупке 16-ти таких аппаратов, а раньше речь шла о 100 ИВЛ.

Мне трудно комментировать информацию, которые наши СМИ где-то «достают» и «берут». Ни я, ни мои коллеги не называли ни цифру 16, ни цифру 100. Поэтому, если есть такой интерес, надо давать источник. Официально могу сказать, что на сегодняшний день все койки оборудованы всем необходимым. У нас есть потребность в ИВЛ, но это, что называется, в далекую перспективу. Дефицит ИВЛ порядка 80-ти аппаратов, он у нас в закупках. Мы знаем откуда мы привезем и когда это будет, — сообщила Ольга Кузнечевских. — Как сообщают специалисты, пик эпидемии еще не наступил. 

Касаемо заболевших коронавирусом: ситуация на сегодняшний день не изменилась, в Тюмени по-прежнему 18 заболевших, 4 выписано, 14 человек находится в изоляции. Трое к сожалению продолжают оставаться на искусственной вентиляции легких, все остальные с небольшим повышением температуры. Всего в инфекционной больнице находится 21 человек, но уменьшается количество граждан, прибывших из-за границы.

Рубрики: Общество, Ольга Кузнечевских, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

304
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑