Ольга Кузнечевских рассказала, как тюменцам продлить инвалидность во время карантина

Опубликовано: 8 апреля 2020, 17:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Во время прямой линии заместитель губернатора Ольга Кузнечевских рассказала, что  делать тем, кому нужно продлить или получить инвалидность. а так же еще раз уточнила про плановые приемы врачей.

Что касается установления инвалидности ребенка в условиях карантина, то сегодня медико-социальная экспертиза этот орган, который устанавливает группу инвалидности и он работает в том же самом режиме как и все соцслужбы. Если у вас есть группа инвалидности и у вас наступил срок ее продления, этого делать не нужно. Все группы инвалидности продляются на полгода. Если вы вновь получаете инвалидность, то здесь можно отработать со своей участковой поликлиникой  и медикосоциальная экспертиза примет решение в соответствии с каждым индивидуально, либо пригласит в определенное время, — разъяснила Кузнечевских.

Что касается плановых мероприятий, то они приостановлены, но если вы чувствуете себя плохо, то это уже экстренная ситуация, если ваше состояние вам не нравится, то вам нужно позвонить в поликлинику, вас свяжут с вашим врачом, вы с ним проговорите, и если будет необходимость то вас пригласят, если нет, то специалист приедет к вам на дом.

Рубрики: Общество, Ольга Кузнечевских, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

461
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑