Тюменский НИИ инфекционной патологии будет подтверждать анализы на коронавирус

Опубликовано: 8 апреля 2020, 14:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора будет проверять положительные результаты анализов на коронавирус. Об этом сообщают в региональном Роспотребнадзоре.

Дело в том, что до 3 апреля все результаты приходилось ждать из новосибирского Научного центра вирусологии «Вектор».

На сегодняшний день в Тюмени исследования на коронавирус проводятся в семи организациях:  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», в медицинских организациях Департамента здравоохранения Тюменской области (ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1», ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница «, ГБУЗ ТО «Областной кожно — венерологический диспансер», ГБУЗ ТО «Областная больница №3» (г.Тобольск), ГБУЗ ТО «Областная больница №4» (г.Ишим)). В лаборатории негосударственного медицинского учреждения ООО «Доктор АРБИТАЙЛО» также можно пройти тестирование.

С начала 2020 года в Тюменской области проведено 20769 лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), сообщили в ведомстве. В это число попали лица старше 65 лет, также те, кто вернулись на территорию РФ и контактировали с  больным COVID-19 и заболевшие внебольничной пневмонией.

За последние сутки в России выявили еще 1175 новых случаев новой коронавирусной инфекции в 56 регионах страны. На сегодняшний день зарегистрировано 8672 заболевших в 82 регионах. Наши соседи с Ямала продемонстрировали очень большой прирост заболевших.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑