Владимир Путин: «Помогать в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость»

Опубликовано: 8 апреля 2020, 18:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Много внимания Путин уделил в своем обращении малому и среднему бизнесу, который сейчас терпит потери. Президент обозначил главные моменты в помощи предпринимателям.

Необходимо смягчить удар для бизнеса, который терпит потери. В каждом субъекте должен быть сформирован список предприятий, которые играют важную роль в жизни региона. Что касается федерального уровня, мы снизили взносы для бизнеса в два раза. В качестве доппомощи предлагаю отсрочку на 6 мес в уплату социальных фондов. Для малого и среднего бизнеса отсрочка НДС на 6 мес. Но через полгода компании не должны выплачивать все долги сразу. Такую задолженность реструктурируем. Можно гасить равными долями, — отметил Президент.

Также глава государства поручил в пятидневный срок подготовить допподдержки для бизнеса, отметив, что предпринимателям не просто.

Но так везде, во всем мире, все не просто, это серьезные испытание для предпринимателя. Бизнес приложит все силы, что бы сохранить свои команды. Помогать в первую очередь тем компаниям, которые сохраняют занятость, но есть люди, которые остались без работы, будем помогать именно им, кому тяжело выплачивать кредиты, — рассказал Путин.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

47
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑