12 должностных лиц тюменского УФСИН привлечены к ответственности

Опубликовано: 9 апреля 2020, 19:31 | Служба новостей ТюменьPRO

По результатам рассмотрения представления прокурора Тюменской области Владислава Московских должностные лица Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тюменской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в феврале 2020 года Владислав Московских проверил состояние законности в следственном изоляторе №2 в г. Заводоуковске. По результатам проведенной проверки выявлены нарушения закона в части материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, требований трудового законодательства и др. Как показала проверка, основной причиной такого положения дел явилось отсутствие надлежащего ведомственного контроля за работой СИЗО-2 со стороны областного Управления федеральной службы исполнения наказаний.

19.02.2020 врио начальника УФСИН России по Тюменской области Евгению Баранцеву было внесено представление об устранении нарушений закона в следственном изоляторе с постановкой вопроса о привлечении к ответственности виновных должностных лиц. По результатам рассмотрения представления основная часть нарушений устранена, к дисциплинарной ответственности привлечены 12 должностных лиц уголовно-исполнительной системы, в том числе 8 начальников различного уровня и их заместители.

Кроме того, прокурором области возбуждено 5 производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27.1, 6.3, 20.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Управление ФСИН по Тюменской области последние несколько лет сотрясают скандалы. В октябре 2018 года за подлог был осужден бывший заместитель начальника исправительной колонии №6 Евгений Хвостов, который получил штраф в 70 тыс руб за превышение должностных полномочий и организацию служебного подлога. В мае 2019 года суд признал виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжкого вреда экс-замначальника спецназа УФСИН по Тюменской области Геннадия Дудко. По его вине в мае 2017 года во время спарринга перед приемом на службу получил тяжелую черепно-мозговую травму и стал инвалидом 1 группы кандидат в спецназ Владислав Елфимов.

В июне 2019 года был арестован начальник тюменской ИК№1 Игорь Чурсин, который по версии следствия за 100 тысяч руб в месяц создавал комфортные условия проживания с телевизором, интернетом и холодильником для одного из зэков. Также в июне 2019 года к лишению свободы условно был приговорен экс-замначальника УФСИН региона Илья Прокопьев, которого признали виновным в превышении должностных полномочий, из-за которого управление недополучило мясо кур на сумму более 2,3 млн руб.

В октябре 2018 года указом президента Владимира Путина был отправлен в отставку начальник УФСИН по Тюменской области Алексей Костенко, назначенный на эту должность год назад. Костенко, которого связывали с пытками в колонии №1 Ярославской области, где он служил до Тюмени. Назначенный вместо Костенко временно исполняющим обязанности начальника УФСИН России по Тюменской области Сергей Кусакин тоже продержался недолго. В августе 2019 года новым врио управления был назначен Евгений Баран

Рубрики: Заводоуковск, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

933
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑