Над Югрой 6 часов летал митрополит Павел с иконой и молился о здоровье земляков

Опубликовано: 9 апреля 2020, 9:52 | Служба новостей ТюменьPRO

В течение шести часов в небе над Югрой летал самолет с митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом. Полет был приурочен к празднику Благовещения Пресвятой Богородицы, небо над Югрой осенили молитвой, сам воздушный крестный ход был приурочен к борьбе против распространения коронавируса.

На борту находилась икона Божией Матери «Отрада и Утешение» — точная копия чудотворной иконы, которая хранится в обители Святой Горы Афон, ковчег с мощами святителя Нектария, а также частицу Животворящего Креста Господня, сообщает «Югра ТВ».

Священнослужители во время крестного хода молились о здоровье югорчан и всех жителей региона, которые в такое непростое время трудятся на благо родины — врачи, сотрудники экстренных и социальных служб.

Мы летим для того, чтобы совершить вокруг нашего округа молебное пение, чтобы поставить границу, оградить молитвенно наш округ от распространения этой смертоносной болезни. И только вместе мы — по воздухам, вы — в домашней молитве совершайте акафист Божией Матери, — рассказал митрополит Павел.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

804
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Константин:

    а молитвы с земли уже не помогают? может их ещё в космос на МКС отправить чтоб уж наверняка…

  2. Константин:

    теперь мы спокойны ХМАО-Югра в безопасности, весенней охоте 2020 быть!

  3. Василий:

    Почему металлообрабатывающие предприятия не являются пострадавшими? Почему не компенсируются заработные платы за апрель и за май?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑