Половина россиян одобрила самоизоляцию. Кто-то не против более жестких мер

Опубликовано: 9 апреля 2020, 8:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Институт государственного и муниципального управления НИУ ВШЭ провел интернет-опрос о реакции россиян на эпидемию коронавируса и о том, как это влияет на их жизнь. Согласно результатам исследования,  50 % участников исследования не доверяют официальным данным о количестве заболевших и умерших. 30% из них считают, что цифры сильно занижены, 20% полагают, что данные занижены незначительно. Об это сообщает «Коммерсант» со ссылкой на результаты исследования.

При этом достоверной информацию властей сочли 12% опрошенных, 6% полагают цифры завышенными. Вместе с тем, 53% респондентов одобрили самоизоляцию, 31% счел такую меру необходимой. Еще 22% полагают, что нужны более жесткие ограничения.

Итоги опроса по некоторым параметрам сравнили с тестовым исследованием 18-19 марта. Средняя оценка того, насколько опасен коронавирус, выросла с 5,41 балла до 5,94 балла по десятибалльной шкале.

А вот тех, кто столкнулся с экономическими последствиями эпидемии, стало больше. Еще в марте 59% опрошенных сказали, что их доходы остаются на прежнем уровне, в апреле такой ответ дали только 22%. Еще 32% сообщили о значительном снижении доходов, 24% сказали, что полностью их лишились.

Накануне Владимир Путин в очередном обращении к россиянам сообщил о том, что государство готово к кризису, помощь будет оказана малому и среднему бизнесу, семьям с детьми начнут выплачивать деньги, врачей ожидают внушительные надбавки к зарплате.

За последние сутки в России выявили еще 1175 новых случаев новой коронавирусной инфекции в 56 регионах страны. На сегодняшний день зарегистрировано 8672 заболевших в 82 регионах. Наши соседи с Ямала продемонстрировали очень большой прирост заболевших.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑