Самолет из Италии сел вместо Тюмени в Мытищах. Тюменских туристов разместили на обсервацию в Подмосковье

Опубликовано: 10 апреля 2020, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Российских туристов, отдыхавших на круизном лайнере Costa Victoria и застрявшем в Италии, наконец-то вывезли самолетом в подмосковные Мытищи. Об этом редакции «ТюменьPRO» сообщили родственники туристов из Тюмени, которые оказались в злополучном круизе.

«Вчера нас срочно вывезли, разместили на обсервацию в Мытищах в спа-отеле. 14 дней будем без выхода из номера. Условия отличные, кормят хорошо. Сразу на входе взяли анализы» — сообщает туристка из Тюмени, которая вместе с мужем отправилась в круиз еще в феврале этого года. Чтобы добиться отправки российских туристов на родину, их родственникам пришлось дозвониться до представителя МИД Марии Захаровой, по словам которой «за «итальянцев» была грандиозная битва, было задействовано 5 министров». При этом 2 человека отказались лететь в Россию и остались на корабле.

Как ранее писали российские СМИ, круизный лайнер Costa Victoria с 85 россиянами на борту оставался в итальянском порту Чивитавеккья, потому что рейсы в Москву и в Тюмень отменялись три дня подряд. По сообщениям пресс-службы Росавиации, рейсы отменялись из-за того, что их не согласовал оперативный штаб по контролю за распространением коронавируса при правительстве РФ. Как сообщили редакции сами отдыхающие, их даже один раз привезли в аэропорт, но после нескольких часов ожидания отправили обратно на лайнер. – «Начиная с аэропорта в Риме, мы написали всяких согласий и анкет около 5 штук, получили разные постановления и предписания.»

Как ранее сообщали «Открытые Медиа», российские туристы с Costa Victoria отправили коллективное обращение в российское посольство в Италии с просьбой «организовать вывозной рейс для всех пассажиров из г. Рим в г. Москва, Санкт-Петербург». При этом они просят МИД отказаться от планов перевести россиян из Рима в Тюмень. «У нас нет теплой одежды для более северных регионов, это повышает многократно риск простудных заболеваний среди туристов. А среди туристов много пожилых и трое малолетних детей … Позднее, ознакомившись с комментариями жителей г. Тюмень на сайтах с информацией о нашем прилете из Италии, мы увидели их крайне негативную реакцию на наш возможный прилет. Мы не хотим лететь в Тюмень!» — заявляют авторы письма.

По словам тюменских туристов, в порту Крита с лайнера была снята гражданка Аргентины, у которой были признаки коронавирусной болезни.  «Она села на корабль в Дубае, летела через Париж, как раз к Криту у нее и минуло 12 дней, болезнь проявилась. Потом мы видели уборщика, который прибирал ее номер в противогазе» — сообщили редакции тюменцы.

Напомним, 6 февраля, в Тюмень прибыли два спецборта, которые доставили в столицу региона 144 гражданина России, Республики Беларусь, Казахстана, Украины, Таджикистана и Армении. Все они были эвакуированы из эпицентра распространения коронавируса — Уханя. Людей разместили в санатории «Градостроитель» в поселке Винзили.

Рубрики: Общество, ПравдаPRO, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1939
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. нат:

    Вы не хотите лететь в Тюмень? Приземлились в Подмосковье? Какое счастье для жителей Подмосковья и москвичей. Хорошо ли вам у нас? Мы вас так ждали…, вот, если честно, слов нет

  2. Ирина:

    Вот дрянь… У нас вирусов даже не обнаружили… Все здоровы.. Большинство туристов из Москвы, Подмосковья и Санкт Петербурга.. Такие же люди, как и ты..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑