Стало известно, уйдут ли тюменские школьники досрочно на каникулы

Опубликовано: 10 апреля 2020, 11:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Вопрос о досрочном завершении учебного года в Тюменской области разъяснил во время своего эфира директор регионального департамента образования Алексей Райдер. Выяснилось, что пока такой сценарий не рассматривается.

Регионам рекомендовано принимать самостоятельное решение по досрочному завершению учебного года, но за любым подобным решением есть плюсы и минусы. Досрочное завершение и выведение средних годовых оценок по пройденным трем четвертям без прохождения материала четвертой четверти  требует от нас переноса всех блоков тем на следующий учебный год. Но к сожалению, в следующем учебном году у нас нет того ресурса времени, чтобы всю четвертую четверть восстанавливать и нагонять. Поэтому мы все равно по крайней мере в пределах режима повышенной готовности до 30 апреля будем работать в этом режиме, — прокомментировал Райдер.

На сегодня отлажены все технические вопросы дистанционного образования, все ведется в штатном режиме. Первые дни родители жаловались на то, что учителя ставят неудовлетворительные оценки, но все это делалось в воспитательных целях. Каждый ребенок с разным мотивом обучения должен был вписаться в общий режим и позволял педагогу проверять выполненное задание и одинаково со всеми своими сверстниками вписался в общий ход процесса, рассказал Райдер 

Мы минимизировали подачу нового материала, в перевозных классах рекомендовано до минимума свести изучение новых тем, но новый материл необходимо проходить. Если есть проблемы с сигналами связи, то даже по телефону ребенок получает задания и должен пройти тему самостоятельно, — у него есть учебник, прокомментировал чиновник.

Кроме того, данный режим на зарплату учителей никак не повлияет, педагоги непосредственно задействованы в учебном процессе. И нагрузка учителя предусматривает не только аудиторную работу, накопилась работа не аудиторного толка, а сейчас есть время все поправить.

Что касается ЕГЭ, если в мае, если режим повышенной готовности в регионе не снимут, то будут проведены итоговые контрольные работы. Для старшеклассников могут ввести более интенсивные консультации.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

5230
Просмотры:
16
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Яна:

    Ваше дистанционное образование бред. Ваши слова не соответствуют действительности. Дети начинают со слезами с утра уроки делать и заканчивают вечером со слезами. А мы, родители, не знаем как правильно им подать этот материал!

  2. Ольга:

    Дистанционное образование — это отсутствие образования, жалкое его подобие. Есть семьи, где дети не могут самостоятельно понять новую информацию, а родители не способны правильно объяснить, потому необходимо живое общение учитель-ученик, а не онлайн- уроки и самостоятельное изучение! Мои знакомые и родители, и учителя — все против этого извращения образования! Да и по стоимости дистанционное образование в колледжах и ВУЗах в разы дешевле платного очного!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑