В Тюмени вырубили деревьев на 28 миллионов. Заведено уголовное дело

Опубликовано: 10 апреля 2020, 10:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени вырубили деревьев на 28 миллионов рублей, по факту уничтожения зеленых насаждений в прокуратуру обратилась местная жительница. Надзорное ведомство возбудило уголовное дело.

Проверка показала, что в районе дома № 118 по ул. 50 лет Октября вырублено 112 зеленых насаждений, ущерб составил более 28 млн. рублей. Прокуратура направила материалы в полицию, где возбудили уголовное дело по статье «Повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенное в особо крупном размере».

Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 1 до 3 млн. рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Ранее сообщалось, что перекрёстке ул. Максима Горького и ул. 50 лет Октября, начиная с ноября, зафиксировано пять фактов незаконного сноса деревьев. А по ул. Немцова, 39», «под топор» попали 18 деревьев.

Год назад, например, ради кемпинга и парковки  вдоль теплотрассы у поселка Московский вырубили деревья. Свидетели этого мероприятия были крайне возмущены уничтожением растительности и вызвали полицию. Но, как оказалось, деревья уничтожили законно.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

979
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑