Все намного серьезнее. «Ъ»: «Тесты на коронавирус могут быть ложноотрицательные»

Опубликовано: 10 апреля 2020, 19:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Департамент здравоохранения Москвы направил факсограмму руководителям столичных медучреждений. В документе, который оказался в распоряжении издания «Коммерсант» говорится, что «по данным референсных лабораторий, наблюдается значительное число случаев ложноотрицательных результатов тестирования на наличие COVID-19»: «В связи с этим существуют высокие риски развития тяжелых форм заболевания». Документ подписан  руководителем департамента Алексеем Хрипуном.

«Вместе с тем количество пациентов с внебольничной пневмонией быстро увеличивается. По наблюдениям московских стационаров, развитие осложнений может происходить стремительно, иногда в течение нескольких часов, чаще на третьи-пятые сутки от начала заболевания, отмечается в документе».

Таким образом, наличие отрицательного результата мазков по COVID-19.  у пациентов с признаками респираторного заболевания не позволяет полностью исключить новую коронавирусную инфекцию и скоротечное развитие осложнений», сообщается в документе.

А единственным достоверным исследование, которое позволяет подтвердить или опровергнуть развитие осложнений компьютерная томография легких и ее интерпретация в сочетании с клинической картиной заболевания.

Главным врачам указали, что «в случае нарастания симптомов, свидетельствующих (не исключающих) о развитии осложнений (пневмонии), необходимо направлять пациента на компьютерную томографию в поликлинику с соблюдением противоэпидемического режима учреждения и режима разделения потоков».

Напомним, в Росси за последние сутки зафиксировано 1 786 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в 57 регионах. Три случая приходится на Тюменскую область. На сегодняшний день в Тюменской области в общей сложности зарегистрировано 22 случая заражения.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2069
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑