Более 24 тысяч тестов на коронавирус проведены в Тюменской области

Опубликовано: 11 апреля 2020, 10:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области уже проведено 24 122 лабораторных теста на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19). Всего в Тюменской области есть 8 организаций, в лабораториях которых проводятся такие исследования.

Среди таких медорганизаций ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», ФБУН «Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора, в медицинских организациях Департамента здравоохранения Тюменской области (ГБУЗ ТО «Областная клиническая больница №1», ГБУЗ ТО «Областная инфекционная клиническая больница «, ГБУЗ ТО «Областной кожно — венерологический диспансер», ГБУЗ ТО «Областная больница №3» (г.Тобольск), ГБУЗ ТО «Областная больница №4» (г.Ишим)) и в лаборатории негосударственного медицинского учреждения ООО «Доктор АРБИТАЙЛО».

Сегодня Клинический госпиталь «Мать и дитя» готовится к проведению исследований на новую коронавирусную инфекцию. Все организации имеют  санитарно-эпидемиологическое заключение на работу с возбудителями инфекционных заболеваний человека III-IV групп патогенности.

Как отметили в Роспотребнадзоре по Тюменской области отметили, что в медицинских организациях негосударственных форм собственности исследуется биоматериал исключительно от здоровых лиц (без признаков заболевания).

В настоящее время положительные результаты лабораторных исследований, полученные на базе лабораторий медицинских организаций и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» подтверждаются в ФБУН «Тюменский научно-исследовательский институт краевой инфекционной патологии» Роспотребнадзора. Таким образом, тесты больше не надо отправлять в новосибирскую лабораторию «Вектор». 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑