Полмиллиарда потратят на тюменские дороги. Строить будут компании правительства

Опубликовано: 11 апреля 2020, 9:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Новые дороги будут построены в микрорайонах Тюмени. Многомиллионные контракты заключены с «Мостострой-11» и с АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие».

Как следует из материала госзакупок, компания «Мостострой-11» до ноября 2021 года должна провести работы по строительству улиц Ивана Словцова, Бажова, Станционная, Энергостроителей, бульвара Бориса Щербины, улиц Таллинская, Боровская, Космонавтов, Путейцев. Кроме того, дорожникам предстоит построить  проезд вдоль рынка Восточный, проезд в микрорайоне «Восточный-2».

На эти цели из городского бюджета выделено более 245 миллионов рублей. В 2020 году будет потрачена сумма в 149,6 млн. рублей, в 2021 — 99,8 млн рублей.

Компания ТОДЭП построит дороги в микрорайоне «Ново-Патрушева», а именно затронут улицы Митинского и Шарова. Стоимость данного контракта 265 млн рублей, работы должны быть выполнены до декабря 2020 года.

Напомним, что учредителем  компании ТОДЭП является Тюменская область в лице департамента имущественных отношений региона. Именно это предприятие получает все крупные дорожные контракты в городе и регионе.

Генеральным директором «Мостострой-11» является Николай Руссу — депутат областной думы. Компания так же не обделена крупными дорожными контрактами на территории региона.

Рубрики: Закупки, Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑