В Москве готовят пропускной режим и жесткие меры против коронавируса

Опубликовано: 11 апреля 2020, 11:50 | Служба новостей ТюменьPRO

В Москве вводят пропускной режим. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.  Список новых ограничений опубликован на его официальном сайте.

По его словам, данная мера является неизбежной, поскольку эпидемиологическая ситуация в Москве ухудшается, а режим самоизоляции соблюдают не все горожане.

Спецпропуска будут вводить с 13 апреля поэтапно. В первую очередь, появятся разрешения для поездок на работу, затем на поездки в иных целях. В крайнем случае, будут введены пропуски на передвижение внутри района. Более подробная информация появится позже.

Градоначальник пояснил, что система будет носить заявительный характер, однако МВД может проверить достоверность предоставляемых сведений.

Помимо пропускного режима, в Москве введен комплекс ограничений для борьбы с пандемией. Прекращают работу большинство городских организаций и предприятий, приостанавливаются ремонтные и строительные работы, ограничиваются закупки из горбюджета.

Накануне в оперштабе сообщили о том, что в Москве суточная заболеваемость коронавирусом впервые перешагнула 1000 случаев (за сутки — 1124)

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑