Коронавирус и религия. В Вербное воскресенье тюменцам рекомендуют молиться дома

Опубликовано: 12 апреля 2020, 14:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Православные христиане сегодня 12 апреля отмечают  Вербное воскресенье. Это праздник Входа Господня в Иерусалим. Но в связи с пандемией коронавируса тюменцам не рекомендуют посещать общие сборные богослужения, а оставаться дома и молиться.

Об этом заявил в своем видеообращении митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

«Хотел бы призвать в эти дни пребывать дома, особенно людей старшего возраста. Вы будете сопричастны с одновременной общей молитвой и тем самым Вы обезопасите себя, сохраните свое здоровье – Божий дар, и обезопасите других», — цитирует митрополита «Тюменская линия». 

Вербы освещать можно дома и хранить до следующего праздника.  13 апреля начинается страстная неделя Великого поста, он завершится празднованием Пасхи 19 апреля. Пасхальную службу из Софийско-Успенского кафедрального собора Тобольского кремля православные тюменцы смогут увидеть в режиме онлайн. Прямая трансляция начнется вечером 18 апреля.

Напомним, Вербное воскресенье — один из двунадесятых праздников, связанных с земной жизнью Христа. Он открывает последнюю перед Пасхой и самую суровую неделю Великого поста — Страстную седмицу, в которую церковь вспоминает о страданиях и смерти на кресте Иисуса Христа. В Иерусалиме в этот день совершается крестный ход, который возглавляет патриарх Иерусалимской православной церкви.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑