Переболевшие коронавирусом люди могут быть заразными еще пять недель

Опубликовано: 12 апреля 2020, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

После того, как пациенты вылечиваются от коронавирусной инфекции, они могут быть заразными еще до пяти недель, а значит, и представлять опасность для окружающих. Об этом сообщил замдиректора петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера при Роспотребнадзоре Александр Семенов в эфире телеканала «Россия-1».

Как рассказал Семенов, быть разносчиком инфекции человек может быть и после того, как исчезли клинические признаки болезни. Чем дольше человек пребывает в тяжелом состоянии, тем дольше он выделяет вирус окружающую среду.

Если иммунитет человека готов сражаться с вирусом гриппа, есть вполне эффективная вакцина, то он гораздо легче перенесет и коронавирусную инфекцию, потому что надо будет сражаться с одним врагом, а не с двумя, — сообщил врач.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в России сделано 1,18 млн тестов на коронавирус, с подозрением на инфекцию  — 159 тысяч человек. Мэр Москвы Сергей Собянин дал указание делать тестирование в течение 24 часов. Такая мера позволит выиграть время, чтобы назначить верное лечение.

За последние сутки в России 1667  новых случаев заражения коронавирусом. Инфекцию вновь обнаружили в 49 регионах. В Тюменской области заболевших стало на 8 человек больше.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

12018
Просмотры:
38
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Нам нужна не болтовня про количество заболевших, а лекарство способное избавить от болезни , 21 век , век технологий ,руки опустили, носы повести опять к бабкам идти, неслышно!

    • Антон:

      Очень умный ? Иди и разрабатывай вакцину. А если не можешь , закрой рот и не пиши пустые комментарии.

    • Алла Рихтер:

      Не переживайте, сейчас время потянут, а потом опа, и кто то одаренный вакцину придумает.
      Ему премию дадут. А этой вакциной оставшихся живых добьют…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑