Буйный тюменец, нарушивший режим самоизоляции, укусил полицейского за ногу

Опубликовано: 13 апреля 2020, 15:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Нарушитель режима самоизоляции в поселке Боровском Тюменского района укусил полицейского за ногу. Пьяный праздно гуляющий мужчина таким образом отреагировал на замечание полицейского.

Как сообщили в Следственном комитете, 41-летний житель поселка Боровский 7 апреля 2020 года гулял на улице, тем самым нарушая режим самоизоляции. Полицейские патрулировали улицы поселка и около часа ночи встретили на улице Октябрьской мужчину, который был пьян. Полицейские предложили проводить его домой, но он начал вести себя агрессивно.

Тогда стражи правопорядка попытались задержать нарушителя, но в этот момент злоумышленник укусил одного из полицейских в правую голень. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Санкция  предусматривает наказание в виде   штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

741
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑