Драка из-за девочки обошлась родителям тюменского школьника в 180 тыс руб

Опубликовано: 13 апреля 2020, 13:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени родители несовершеннолетнего заплатят 180 тыс. рублей компенсации морального вреда, за сломанную челюсть 15-летнему школьнику. Такое решение вынес Ленинский районный суд по иску прокурора.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 22 марта 2018 года между ребятами произошел конфликт из-за девочки. В результате конфликта один  16-летний подросток сломал другому челюсть, что причинило вред здоровью средней тяжести. Постановлением мирового судьи Ленинского судебного района г. Тюмени к несовершеннолетнему виновнику были применены меры воспитательного воздействия в виде передачи под надзор матери.

В январе 2020 года мать потерпевшего несовершеннолетнего обратилась в прокуратуру Ленинского округа с просьбой помочь ей взыскать моральный вред с виновного лица. Прокуратура округа в интересах пострадавшего подростка обратилась в суд с иском к родителям несовершеннолетнего виновника о компенсации морального вреда. Суд удовлетворил иск прокурора и взыскал в равных долях с законных представителей виновника в пользу пострадавшего мальчика 180 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

651
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑